Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

В Гааге пойман вор, обокравший дипломатов России

В Гааге пойман вор, обокравший дипломатов России

Голландская полиция 23 октября в ресторане Гааги арестовала предполагаемого виновника краж в квартирах российских дипломатов.

Им оказался 43-летний рецидивист, которого стражи правопорядка выявили по горячим следам, благодаря отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления. Мужчина уже не однократно и ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные деяния. Ожидается, что уже завтра, 25 октября, злоумышленник предстанет перед судом.

Читайте по теме: Голландия поймет только силу?

Инцидент со взломом квартир сотрудников российской дипмиссии стал третьим в череде неприятных эпизодов, ухудшивших российско-голландские отношения.

Как писала "Правда.Ру", в ночь на 6 октября в Гааге избили, арестовали и держали всю ночь в полицейском участке советника-посланника посольства России Дмитрия Бородина, а затем отпустили без объяснений и извинений. Позже министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс извинился перед Москвой за инцидент, но отметил, что полиция при задержании Бородина выполняла свои профессиональные обязанности, защищая детей Бородина.

16 октября стало известно, что в Москве был избит голландский дипломат. По данным полиции, двое неизвестных, замаскировавшихся под электриков, ворвались в квартиру 66-летнего заместителя посла Нидерландов Онно Элдеренбоса, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.