Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

ФМС призывает лишать свободы работодателей нелегальных мигрантов

ФМС призывает лишать свободы работодателей нелегальных мигрантов

Глава ФМС Константин Ромодановский предложил ввести уголовную ответственность для работодателей за незаконное использование труда мигрантов. Он пояснил, что ведомство оштрафовало уже тысячи предпринимателей за нарушение этого закона. Ромодановский также напомнил, что недавно штрафы за привлечение приезжих рабочих без соответствующего разрешения значительно увеличились. Теперь они составляют до миллиона рублей за каждого нелегала.

C начала года сотрудники ФМС оштрафовали 5,6 тысячи работодателей, причем 40 процентов из них — в Москве. Госдеятель уточнил, что штраф составил от 200 тысяч до миллиона рублей, в то же время глава ведомства признал, что предпринимателей не пугают гигантские штрафы, поскольку привлечение нелегальных рабочей силы очень выгодно. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов.

Читайте также: ФМС предлагает запретить перепродажу рабочих квот для мигрантов.

В свою очередь министр иностранных дел Владимир Колокольцев считает нужным обязать работодателей обеспечивать жильем своих рабочих и временной регистрацией по конкретному адресу.

Напоминаем, что недавно в силу вступил закон, позволяющий увольнять глав регионов за непредотвращенные межнациональные конфликты, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.