Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Активисты из Anonymous взломали сервер минэкономики Польши

Активисты из Anonymous взломали сервер минэкономики Польши

Польские СМИ сообщают, что международная группа хакеров Anonymous разместила в интернете документы, украденные из компьютерной сети министерства экономики Польши. Среди выложенных в сеть документов оказались сканы паспортов, приглашения, официальная переписка сотрудников.

В официальном сообщении минэкономики Польши говорится, что министерство, а также Агентство внутренней безопасности занимаются проверкой этих сведений и предпринимают действия по усилению защиты данных. Ведомство утверждает, что опубликованные документы не представляют государственной ценности. При этом активисты пообещали, что выложат больше материалов.

По словам кибер-взломщиков, атака на серверы польского министерства — это часть международной акции OpGoldenDawn, в рамках которой ранее атаковали Грецию и ОБСЕ.

В начале 2012 года Anonymous на несколько дней блокировали доступ к ряду польских правительственных интернет-ресурсов. Кибератака была связана с планами польских властей подписать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (ACTA), ужесточавшее контроль за соблюдением авторских прав в интернете, сообщает Правда.Ру.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.