Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Эксперт: Для Уругвая марихуана - это часть национальной культуры

Эксперт: Для Уругвая марихуана - это часть национальной культуры

Нижняя палата парламента Уругвая приняла закон, разрешающий приобретение марихуаны в аптеках и ее выращивание дома. По словам министр обороны Элеутерио Фернандеса Уидобро, запрет на употребление определенных наркотических веществ создает в обществе больше проблем, чем сами наркотики. Новость "Правде.Ру" прокомментировал замдиректора Института Латинской Америки РАН Владимир Сударев.

"Уругвай очень похож на маленькое европейское государство. Это почти латиноамериканская Швейцария. Страна всегда значительно отличалась от других государств Латинской Америки, белый этнос, среди населения много европейцев — иммигрантов. Она расположена на берегу Атлантического океана и во многом живет за счет туризма. Потрясающая природа и курорты, самый популярный курорт Уругвая и всей Латинской Америки — это Пунта Дель Эсте.

Что касается легализации марихуаны, то в принципе, это часть национальной культуры, которая в большей степени развита даже не в Уругвае, не в Аргентине, а в Боливии, в антильских странах. Не обязательно ее используют в чистом виде. Например, в Уругвае, как и в Аргентине, пьют чай матэ, замешанный на этом растения. Я пробовал этот чай, и никаких наркотических эффектов он не производит. Для крестьян, особенно тех, которые живут в высокогорье, марихуана — средство поддержать себя, своеобразный энергетический напиток. К тому же, на мой взгляд, Уругвай пытается встать на один уровень с Голландией, Данией, практически разрешив однополые браки. Может быть, это связано с желанием быть похожими на такие же маленькие европейские страны и чем-то отличаться от других государств Латинской Америки, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.