Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

На 70-м Венецианском фестивале не будет новых фильмов из России, но в жюри — наши люди

На 70-м Венецианском фестивале не будет новых фильмов из России, но в жюри — наши люди

В конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля, который будет проходить с 28 августа по 7 сентября 2013 года, не прошли наши кинофильмы, но среди судей двух побочных конкурсов — "Горизонты" и дебютных работ включены кинодеятели из России.

В конкурсное жюри войдут актриса Ксения Раппопорт и режиссер Алексей Герман-младший. Они хорошо знакомы итальянской публике. Ксения Раппопорт известна в Италии по роли в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка" и даже избиралась ведущей одной из торжественных церемоний Мостры. Алексей Герман-младший участвовал в разных конкурсах фестиваля с фильмами "Последний поезд" и "Гарпастум", получил Серебряного льва за режиссуру фильма "Бумажный солдат".

Кино из России на фестивале будет представлено лишь снятым в советскую эпоху фильмом Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" — драме из 30-х годов с Андреем Мироновым, Андреем Болтневым и Ниной Руслановой. Картина будет показана в программе "Венецианские классики", которая с этого года становится конкурсной. Приз будет вручать жюри, составленное из студентов кинофакультетов итальянских университетов, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Твери священник получил выговор за фотографии в брендовых вещах

В Твери "батюшка в Gucci" получил устный выговор от дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

Image

Тысячи ленточек триколора раздали жителям Ростова-на-Дону в День флага

22 августа, на Дону, как и по всей стране, отмечали День Государственного флага Российской Федерации.