Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В столице появятся три новых железнодорожных вокзала

В столице появятся три новых железнодорожных вокзала

ОАО "Российские железные дороги" построит в Москве три новых вокзала, в том числе новый Курский. Соответствующие проекты предусмотрены планом "Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла" до 2025 года.

Общий объем инвестиций в развитие Московского железнодорожного узла до 2025 года оценивается в 1,431 триллиона рублей. Это средства из федерального бюджета, а также бюджетов Москвы и Московской области.

Вокзал, для запланированных высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер, планируется построить на станции Курская-пассажирская. Стоит отметить, что Курский вокзал в летний период является самой загруженной станцией Московского железнодорожного узла, а также главной транзитной артерией столицы.

Транспортно-пересадочный узел также появится в районе станции Царицыно, куда предлагается перенести пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи, а также транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым.

Под проект высокоскоростной магистрали Москва - Петербург, который будет реализовываться после 2020 года планируется создание вокзала в районе Каланчевской, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.