Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Мнение: Заговор против Мадуро могли придумать для повышения его рейтинга

Мнение: Заговор против Мадуро могли придумать для повышения его рейтинга

Политолог, специалист по политике США и Латинской Америки Алексей Черняев в интервью "Правде.Ру" связал сообщение о подготовке покушения на президента Венесуэлы Николоса Мадуро с попыткой повысить его популярность в стране.

"Пока нет никаких объективных доказательств того, что рассказанная венесуэльскими властями история действительно имело место. Надо понимать, что власти в лице Мадуро и его окружения находятся в достаточно сложном положении. Их позиция внутри страны в определенной мере неустойчива, и поэтому мы пока не можем дать четкого ответа, является ли сегодняшнее разоблачение последствием вскрытия реального заговора против президента Венесуэлы, или же это такая форма привлечь к себе внимание соотечественников и повысить свой рейтинг.

Маудро и его сторонники обвиняют в попытке убийства президента Венесуэлы самые разнообразные силы, которые им не нравятся, вплоть до правого правительства Гондураса. Очень странно представляется заговор, в который включены правительства целого ряда стран, что сразу ставит его эффективность под очень большое сомнение. Поэтому вопрос состоит в том, как и когда правительству Венесуэлы придется доказывать реальное наличие заговора.

Правительство Мадуро не в состоянии взять под контроль экономическую ситуацию в стране. Сохраняется достаточно высокая инфляция, а проблема товарного дефицита уже достигла анекдотических размеров. Всю весну шли сообщения о том, что в Венесуэле дефицит туалетной бумаги, а президент Мадуро собирал штаб по экстренному решению проблемы обеспечения страны туалетной бумагой. Ситуация для нынешних властей Венесуэлы достаточно напряженная, и наличие каких-либо провокаций с их стороны в этой связи я бы не исключал.

Уго Чавес был более популярной фигурой, чем Николас Мадуро. Во-первых, в силу особенностей личности, и во-вторых Чавес не доходил до определенных крайностей в процессе огосударствления экономики страны. Мадуро — человек более решительный и менее популярный в стране.

Перспективы развития ситуации в Венесуэле сложно определить. При всех "но" венесуэльский режим может опереться на очень серьезную поддержку со стороны Китая, который в состоянии предоставить ему необходимые кредиты, товары и поддержку. И вариант автоматического падения режима я бы не рассматривал", — заявил Черняев, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.