Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Возбуждено уголовное дело против пермского ТЮЗа

Возбуждено уголовное дело против пермского ТЮЗа

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила уголовное дело в отношении департамента культуры и молодежной политики администрации Перми и местного Театра юного зрителя.

Проверка показала, что в ходе фестиваля "Белые ночи в Перми" были допущены серьезные нарушения. В частности, театр исполнял полномочия органа власти, выступая в роли муниципального заказчика. Вместо того, чтобы самостоятельно оказывать услуги, ТЮЗ заключил ряд агентских договоров с организациями на выполнение посреднических юридический услуг, связанных с оплатой гонораров коллективам и артистам. А департамент культуры предоставил театру субсидию на эти цели в размере 11,7 миллиона рублей.

В полиции, которая подключилась к проверке, сообщили, что некоторые работы в ходе фестиваля были оплачены дважды. На данный момент, власти региона расторгли договор с одним из организаторов "Белых ночей" — директором музея современного искусства PERMM Маратом Гельманом, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.