Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Сотрудники Череповецкого отдела ФСКН обвиняютя по 150 эпизодам преступлений

Сотрудники Череповецкого отдела ФСКН обвиняютя по 150 эпизодам преступлений

Сотрудникам Череповецкого отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемых в создании преступной группы, предъявлены обвинения по 150 эпизодам. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, замначальника управления ФСКН России по Вологодской области-начальник Череповецкого межрайонного отдела Алексей Советов, создал организованную преступную группу из своих подчиненных и других лиц, совершивших в 2007–2011 годах ряд тяжкие и особо тяжкие преступления.

В ходе следствия установлено в общей сложности более 150 эпизодов преступной деятельности, в том числе хищения личного имущества и наркотических средств у задержанных, краж, грабежей, мошенничества, вымогательства за закрытие уголовных дел, фальсификация доказательств путем подброса наркотических средств, а также незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

По данным фактам следственным управлением СКР по Вологодской области возбуждены 104 уголовных дела. Объем уголовного дела составляет более 100 томов. В отношении шести из двенадцати участников преступной группы уже вынесены обвинительные приговоры. Четверо фигурантов взяты под стражу, с остальных взята подписка о невыезде.

Деятельность преступной группы была пресечена в результате взаимодействия следственного управления СКР по Вологодской области, управления ФСБ и прокуратуры Вологодской области, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.