Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Штаты сделают все, чтобы задавить Иран – эксперт

Штаты сделают все, чтобы задавить Иран – эксперт

Эксперт ИСОА Сергей Демиденко рассказал "Правде.Ру", что кроется за решением Конгресса США расширить экономические санкции против Ирана.

"Соединенные Штаты никогда не отступятся от своей идеи так или иначе задавить иранский режим. Чтобы ни случилось, какой бы президент не пришел, какая бы политика не была объявлена, они в любом случае будут додавливать Иран. Это связано с тем, что, во-первых, Иран является геополитическим противником США в регионе, и главное, что он проводит совершенно самостоятельную и независимую от Вашингтона внешнеполитическую линию. Так есть и так будет.

Именно с этим американцы не могут смириться. Им наплевать и на "Хезбаллу" в общем-то, и на их противостояние с Саудовской Аравией. Как им было безразлично то, что Саудовская Аравия поддерживает различного рода суннитских экстремистов, также им было все равно, что там поддерживает Иран. Им также безразлична была бы ядерная программа Тегерана, если бы страна находилась на схожих с США геополитических позициях.

Но поскольку Иран проводит свою абсолютно самостоятельную линию и в региональном, и глобальном масштабе, и в экономическом плане тоже самостоятелен, это Америку категорически не устраивает. Вашингтон будет использовать любой повод, чтобы задавить Иран.

Другое дело, что Соединенные Штаты не будут принимать скоропалительных усилий, не станут организовывать военную операцию или какие-то силовые действия. Они будут медленно, постепенно расшатывать режим, пока он не рухнет сам собой. Это дело одного, двух, трех или 10 лет, но они от этой линии не отступятся. И вот введение новых санкций — это лишь одно из усилий на этом направлении", — считает Демиденко, сообщает Правда.Ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Твери священник получил выговор за фотографии в брендовых вещах

В Твери "батюшка в Gucci" получил устный выговор от дисциплинарной комиссии Тверской епархии.

Image

Тысячи ленточек триколора раздали жителям Ростова-на-Дону в День флага

22 августа, на Дону, как и по всей стране, отмечали День Государственного флага Российской Федерации.