403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

Как все начиналось: 71 год назад СССР впервые услышал "вражеский голос" из-за океана

Конечно, это была не первая попытка организовать русскоязычное вещание на территорию СССР, но для многих жителей страны почему-то именно этот голос оказался самым "авторитетным".

Более 60 процентов жителей Ивановской области  прошли диспансеризацию

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участи в очередном заседании госсовета, где выступил с докладом. Заседание по вопросам повышения качества и доступности медицинских услуг прошло под председательством президента РФ Владимира Путина.

В своем докладе Михаил Мень уделил особе внимание развитию профилактике в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По мнению губернатора, назрела необходимость в массовой диспансеризации населения.

Отметим, в регионе за последние пять лет доля смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась с 65 процентов до 41 процента.  Показатель ниже среднероссийского уровня. Смертность от инфаркта миокарда сократилась в два раза, от инсультов - в 5,4 раза. В настоящее время в регионе зафиксирован самый низкий уровень смертности и естественной убыли населения за 20 лет.

Добавим в 2013 году около 60 процентов населения региона, подлежащих диспансеризации, прошли ее.  В итоге было выявлено 2,5 тысячи больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Причем люди не подозревали о наличии у них подобных проблем со здоровьем. Важно повышение ответственности самого человека к своему здоровью. Но пока у нас нет механизмов, которые бы предусматривали обязательность прохождения диспансеризации всеми жителями и меры к людям, отказывающимся это делать», - заметил Михаил Мень.

Также в своем выступлении губернатор отметил необходимость развития паллиативной медицины и службы неотложной медпомощи, именно в поликлиниках. Так как пациенты должны иметь возможность получать экстренную помощь от врача из поликлиники, а не только от бригад "скорой помощи".