Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Коми выдвинут своего лосенка на конкурс талисманов ЧМ-2018

Лосенка Йöрапи, который является символом Года спорта в Республики Коми, отправят на рассмотрение «Оргкомитета - 2018». Глава РФС Николай Толстых предложил властям республики поучаствовать в конкурсе талисманов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом он заявил 10 июля 2013 года в ходе рабочей поездки в республику.

Глава Российского футбольного союза прибыл в Республику Коми для подписания соглашения о сотрудничестве. 2013 год был объявлен Годом спорта в Коми. В ходе презентации региональных программ, в том числе и по развитию футбола, Толстых представили символ Года спорта - лосенка Йöрапи.

Смелый, веселый и спортивный талисман, близ по образу жителям республики, настолько понравился президенту РФС, что тот предложил отправить заявку на рассмотрение символа в качестве талисмана ЧМ-2018.

«Мне представили этот символ. Должен сказать, это такой симпатичный лосенок. Думаю, что Федерация футбола Коми презентует его в Москве представителям «Оргкомитета-2018», и этот символ, наверное, примет участие в конкурсе, который будет объявлен оргкомитетом», - сказал Толстых.

Как отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, это было неожиданное, но приятное предложение. «Буду счастлив, если символ, который родился в республике, войдет хотя бы в призеры при рассмотрении его кандидатуры на федеральном уровне. Это уже будет очень большой победой для республики», - отметил Гайзер.

Отметим, в Коми уделяется огромное внимание развитию спорта, в том числе и футбола. По словам Вячеслава Гайзера, футбол - один из самых демократичных видов спорта, которым можно заниматься практически в каждом дворе. «О популярности футбола в нашей республике речь вообще не стоит - только в чемпионате по мини-футболу Сыктывкара участвует 70 команд», - сказал Глава Коми.

Добавим, 10 июля 2013 года Вячеслав Гайзер, Николай Толстых и президент Федерации футбола Республики Коми Константин Ромаданов подписали уникальное соглашение. Это первый в истории подписания подобного рода документов с Российским футбольным союзом, в котором принимает участие общественная организация.