Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Коми выдвинут своего лосенка на конкурс талисманов ЧМ-2018

Лосенка Йöрапи, который является символом Года спорта в Республики Коми, отправят на рассмотрение «Оргкомитета - 2018». Глава РФС Николай Толстых предложил властям республики поучаствовать в конкурсе талисманов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом он заявил 10 июля 2013 года в ходе рабочей поездки в республику.

Глава Российского футбольного союза прибыл в Республику Коми для подписания соглашения о сотрудничестве. 2013 год был объявлен Годом спорта в Коми. В ходе презентации региональных программ, в том числе и по развитию футбола, Толстых представили символ Года спорта - лосенка Йöрапи.

Смелый, веселый и спортивный талисман, близ по образу жителям республики, настолько понравился президенту РФС, что тот предложил отправить заявку на рассмотрение символа в качестве талисмана ЧМ-2018.

«Мне представили этот символ. Должен сказать, это такой симпатичный лосенок. Думаю, что Федерация футбола Коми презентует его в Москве представителям «Оргкомитета-2018», и этот символ, наверное, примет участие в конкурсе, который будет объявлен оргкомитетом», - сказал Толстых.

Как отметил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, это было неожиданное, но приятное предложение. «Буду счастлив, если символ, который родился в республике, войдет хотя бы в призеры при рассмотрении его кандидатуры на федеральном уровне. Это уже будет очень большой победой для республики», - отметил Гайзер.

Отметим, в Коми уделяется огромное внимание развитию спорта, в том числе и футбола. По словам Вячеслава Гайзера, футбол - один из самых демократичных видов спорта, которым можно заниматься практически в каждом дворе. «О популярности футбола в нашей республике речь вообще не стоит - только в чемпионате по мини-футболу Сыктывкара участвует 70 команд», - сказал Глава Коми.

Добавим, 10 июля 2013 года Вячеслав Гайзер, Николай Толстых и президент Федерации футбола Республики Коми Константин Ромаданов подписали уникальное соглашение. Это первый в истории подписания подобного рода документов с Российским футбольным союзом, в котором принимает участие общественная организация.