Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Из индийской столицы эвакуируют жителей

Из индийской столицы эвакуируют жителей

Власти эвакуируют жителей из районов Дели, расположенных рядом с рекой Ямуной. К завтрашнему дню для них будут построены палаточные городки для временного размещения.

Обильные дожди идут в столичном регионе уже несколько дней. Вышедшая из берегов Ганга и Ямуны вода затопила населенные пункты. Сильнее всего пострадали штаты Уттаракханд, Химачал-Прадеш и Харьяна.

Для эвакуации индийцев, не успевших перебраться в безопасное место и вынужденных отсиживаться на крышах домов, направлены десять вертолетов. В спасательных операциях также принимают участие армия и ВВС. о прогнозам синоптиков, дожди продлятся еще несколько дней.

Не исключено, что уже к вечеру сегодняшнего дня уровень воды в Ямуне достигнет критической отметки - в таком случае город окажется под угрозой полного затопления. На сегодняшний день из-за наводнений и оползней погибли, как минимум, 73 человека, еще 50 числятся пропавшими без вести. Более 70 тысяч человек остались без крыши над головой. В зоне бедствия оказались около трех тысяч паломников, направлявшихся к индуистским святыням.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.