Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

За стрельбу в неположенном месте будут штрафовать на 100 тысяч рублей

За стрельбу в неположенном месте будут штрафовать на 100 тысяч рублей

Парламентарии в окончательном, третьем, чтении приняли закон, согласно которому штрафы за стрельбу в общественных местах существенно вырастут. Изменения коснутся статьи 20.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Теперь стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах будет чревата штрафом в 40-50 тысяч рублей. Оружие и патроны при этом будут конфискованы, а стрелка лишат права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет и поместят под административный арест на срок до 15 суток.

Если стрельба велась в отведенном месте, но с нарушениями, штраф составит 50 тысяч рублей вместо теперешних двух-трех тысяч. Оружие и патроны также будут конфискованы, а срок лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия составит один-три года. При стрельбе в пьяном виде штрафовать будут на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Один из инициаторов поправок, депутат Сергей Железняк, поясняет: "Мы считаем, что наши города - не место для стрельбы. Потому что окружающие люди не знают, из какого вида оружия идет стрельба, по каким целям. Это создает огромную социальную угрозу. Может вызывать панику. Может привести к проблемам со здоровьем людей". Именно поэтому, заключает парламентарий, стрелков нужно наказывать по всей строгости закона.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.