Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Общество

Актер Евгений Жариков скончался от рака

Утром в среду, 18 января, на 71-ом году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Евгений Жариков. Он умер в больнице от рака после продолжительной болезни, сообщает The Moscow Post.

Дата и место прощания с артистом пока не определены. Как сообщила актриса Наталья Фатеева, Жариков страдал онкологическим заболеванием, в последнее время он находился в Боткинской больнице под присмотром врачей. Тяжелая болезнь актера стала следствием неудачно сделанной операции, пишет Правда.Ру.

Евгений Жариков за всю свою актерскую карьеру сыграл более чем в 60 фильмах. Зрители запомнили его по ярким ролям лейтенанта Гальцева в картине Андрея Тарковского "Иваново детство", дипломата Вадика в искрометной комедии "Три плюс два", Леля в сказочной ленте "Снегурочка". А всенародную любовь и славу ему принесла роль Николая Кондратьева в телеэпопее о милиции "Рожденная революцией". Кроме того, известны такие работы Жарикова, как "Дикий мед", "Нет и да", "Продавец воздуха", "День ангела", "Смерти нет, ребята!", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Не может быть!", "Семь часов до гибели", "Первая конная", "Ричард Львиное Сердце", "Благословите женщину", "Я остаюсь". В последние годы немало снимался в телесериалах - "Транзит для дьявола", "Идеальная пара. Королева бензозаправки", "Сыщики" и другие, пишет Lenta.ru.

Актер был удостоен Государственной премии СССР за роль Николая Кондратьева в телесериале "Рожденные революцией", звания народного артиста РСФСР, ордена Почета. Его супругой была известная актриса Наталья Гвоздикова.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".