Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Москвичи буду платить за ЖКХ на 4,9% больше

Москвичи буду платить за ЖКХ на 4,9% больше

Как сообщили 6 декабря в столичной мэрии, совокупный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве в 2012 году составит 4,9 процента, пишет ИТАР-ТАСС. Подпись под соответствующим постановлением поставил московский градоначальник Сергей Собянин. Как указано в документе, тарифы и ставки на коммунальные услуги для населения в первом полугодии 2012 года утверждаются на уровне, не превышающем тарифы 2011 года. Это означает, что роста тарифов с 1 января не будет.

Цены на ЖКХ во втором полугодии будут повышаться в зависимости от того, в какой зоне столицы расположен дом. Дома в пределах Третьего транспортного кольца будут относиться к первой зоне, а ко второй зоне - все остальные районы города.

Так, стоимость платы за пользование жилыми помещениями, которые принадлежат городу, по договору социального найма для жителей домов со всеми удобствами и лифтом в первой зоне с 1 июля повысится с 2,06 рублей до 2,58 рублей за 1 квадратный метр площади в месяц, во второй зоне - с 1,6 рублей до 2 рублей. В домах без лифта данная плата будет повышена в первой зоне с 0,91 рублей до 1,14 рублей, во второй зоне - с 69 копеек до 86 копеек, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, повышение тарифов будет происходить не в начале нового года, а уже после президентских выборов. Это произойдет два раза, 1 июля и 1 сентября, пишет BBC Russian.

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.