Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Общество

Театр Маяковского покидает худрук

В связи с конфликтом, возникнувшим между художественным руководителем театра им. Маяковского Миндаугасом Карбаускисом и директором театра Евгенией Куриленко, Карбаускис подал заявление об уходе, пишет Интерфакс.

Ранее агентство издание BFM.ru сообщало о том, что 39-летний литовский режиссер Миндаугас Карбаускис имеет претензии к театру, в связи с чем он обратился в департамент культуры Москвы с просьбой урегулировать административные вопросы.

«Он написал, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае он покинет коллектив», - сообщили в департаменте.

Однако в департаменте, как пишет «Московский комсомолец», увольнять худрука театра спустя пять месяцев после назначения никто не желает.

«Мы в поисках компромисса, чтобы сохранить и талантливого режиссера, и труппу. Нам хотелось бы, чтобы в театре был эффективный менеджмент, и новый сезон, который только открылся, проходил при полных залах", - говорят в пресс-службе департамента, как передает «МК».

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

Жизнь омару спасла красота

Редкого ситцевого омара нашли продавцы магазина рыбопродуктов в городе Сильвер-Спринг (США), рассказывает poplawok.ru.

Image

Космонавт Олег Кононенко установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах

Устройство, получившее название "умная полка", было спроектировано в РКК "Энергия". Космонавт из Самарской области Олег Кононенко установил ее на борту МКС.