Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Землетрясение в 6,2 балла произошло в Амурской области

Землетрясение в 6,2 балла произошло в Амурской области

Серьезное землетрясение мощностью от 5,9 до 6,4 балла произошло в Амурской области, о разрушениях и жертвах не сообщается, передает РИА Новости.

Землетрясение произошло на границе Сковородинского и Тындинского районов, на глубине 13 километров. Эпицентр находился всего в 25 километрах северо-западнее Соловьёвска Тындинского района и в 134 километрах юго-западнее Тынды. При этом толчки ощутили жители практически всех районов области.

"Информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4 (балла). Это сильное землетрясение, в районе эпицентра его сила составила 8 баллов", - сообщил дежурный Геофизической службы РАН, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,9 балла. Повторные толчки в области не ожидаются, передает "Росбалт". При этом жертв и разрушений землетрясение не произвело.

"Все объекты жизнеобеспечения, в том числе Зейская и Бурейская ГЭС, работают в штатном режиме, остановок в движении транспорта нет", - сообщила руководитель пресс-службы главного управления МЧС по региону Раиса Копырина.

"Мы получили прогноз заведующего лабораторией Института геофизики земли Российской Академии наук, председателя экспертного совета по прогнозу землетрясений Алексея Николаева. Он отметил, что предвестников появления повторных подземных толчков на территории Амурской области не зафиксировано", - сказала Копырина.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.