Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 64,4913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 71,8369

В Москве задержали банду грабителей-"миллионщиков"

В Москве задержали банду грабителей-"миллионщиков"

Сотрудники полиции задержали участников банды, совершавших кражи из квартир и офисов и похищавших банкоматы в Москве, сообщает во вторник пресс-служба Главного управления уголовного розыска МВД России.

"Участники делились на две группы: двое вскрывали входную дверь квартиры, похищали денежные средства и ювелирные изделия, а остальные в это время оставались на улице, и каждый со своей "точки" наблюдал за прилегающей к подъезду территорией. Лидер группы в момент совершения кражи также находился вблизи дома, в автомобиле, и по рации осуществлял общее руководство действиями подельников", - сообщает ведомство.

После совершения кражи все участники группы на нескольких иномарках разъезжались в разных направлениях и в заранее оговоренном месте встречи делили добычу.

Похищенные банкоматы грузили в автомобиль и везли в заранее арендованный гараж или на склад, где вскрывали и делили денежные средства. Как сообщает ведомство, когда извлечь банкомат не удавалось, его вскрывали прямо на месте при помощи циркулярной пилы.

Участниками преступной группы оказались ранее судимые уроженцы Грузии и Армении.

Установлена причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж, хищениям четырех банкоматов на территории Москвы, а также краже денег из офиса фирмы в Московской области. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 16 миллионов рублей.

В ходе обысков оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных ювелирных изделий, радиостанции и инструменты, которые использовались при совершении преступлений.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи - лишение свободы сроком до десяти лет. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений, сообщает РИА Новости.

Напомним, 11 сентября в Москве неизвестные взломали банкомат "Банка Москвы" и похитили оттуда крупную сумму денег.

"В воскресенье ночью пятеро неизвестных мужчин азиатской внешности в медицинских масках проникли в помещение хирургии ГКБ №52, расположенного на улице Пехотная, дом 3", - сообщил на источник в правоохранительных органах.

"Угрожая физической расправой охранникам ЧОП "Гарант-М", злоумышленники связали двух охранников, после чего взломали установленный в вестибюле банкомат ОАО "Банка Москвы", откуда похитили деньги", - рассказал источник, сообщает "Взгляд".

Сумма ущерба устанавливается. По факту взлома было возбуждено уголовное дело, передает РБК. "Делается все возможное для поимки преступников", - подчеркнул источник.

27 сентября пятеро грабителей в масках ворвались в здание филиала Академии труда на северо-востоке Москвы, распилили банкомат электропилой и похитили оттуда почти 700 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около четырех часов утра, в здании Академии труда и социальных отношений, расположенном по адресу 3-я Мытищинская улица, дом 8.

"Охранник здания филиала Академии труда и социальных отношений на 3-й Мытищинской улице сообщил полицейским, что пятеро неизвестных в масках, взломав решетки окна первого этажа, проникли в помещение пятиэтажного здания филиала Академии, связали двух охранников и, распилив при помощи электропилы банкомат, похитили 695 тысяч рублей", - сообщил источник.

Вечером того же дня в Зеленограде трое грабителей вскрыли банкомат и похитили оттуда около 2,3 миллиона рублей, пишет КП.

"Неизвестные проникли в помещение, где стоял банкомат, через окно. Они связали сторожей и вскрыли банкомат", - сообщил источник в правоохранительных органах, уточнив, что полиция ведет розыск преступников.

Летом грабители действовали не менее дерзко. Так, в ночь на 30 июня они похитили банкомат с тремя миллионами рублей. По сообщению источника, ночью неизвестные подъехали на автомашине "Соболь" к аптечному пункту на бульваре Яна Райниса, вскрыли дверь и забрали банкомат одного коммерческих банков.

"Стоимость банкомата составляет около 350 тысяч рублей, в момент кражи в нем находились денежные средства в размере чуть более 3 миллионов рублей", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Образование в Казахстане: новые перспективы для российских студентов

В ряде городов России прошли выставки вузов Республики Казахстан. Организацией занималось ОА “Центр международных программ” Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан. Активный вклад в внесла и российская сторона, в частности, Министерство образования и науки РФ.

Image

Тренд Каннского фестиваля - розовый цвет

Сейчас в Каннах проходит 72 фестиваль. Своеобразным фаворитом женских туалетов стал приглушенный розовый цвет, так называемый пыльный розовый.

Image

Западные врачи доказали суперполезность сала

Как сообщает Pora.Ru, зарубежные эксперты заявили об исключительной пользе сала вопреки всем недавним суждениям многих диетологов.