Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Уроженка Анголы завоевала титул "Мисс Вселенная"

Уроженка Анголы завоевала титул "Мисс Вселенная"

В бразильском Сан-Паулу завершился конкурс "Мисс Вселенная", победила представительница Анголы Лейла Лопес. Второе место заняла украинка Олеся Стефанко, сообщает Reuters.

Также вручены награды в номинациях "мисс Фотогеничность" и "мисс Симпатия", пишет Газета.Ru, которые завоевали соответственно "мисс Швеция" Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар.

Представительница России Наталья Гантимурова не вошла в число 16 финалисток.

В начале финального представления все конкурсантки, представляющие 89 стран, вышли на сцену, где были объявлены имена 15 финалисток, которых судьи выбрали по итогам предварительных соревнований, сообщает РИА "Новости". Еще одна участница решающего этапа "мисс Вселенная" была выбрана по результатам зрительского голосования в интернете.

Финалистки приняли участие в дефиле в купальниках, затем десять девушек продолжили соревноваться и вышли на сцену в вечерних платьях. В третьей части конкурса пять красавиц отвечали на вопросы судей.

Обладательница титула "Мисс Вселенная" получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.