Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

У триумфатора Венеции Сокурова нет денег на прокат "Фауста" в России

У триумфатора Венеции Сокурова нет денег на прокат "Фауста" в России

В аэропорту Санкт-Петербурга торжественно встретили российского триумфатора Венецианского кинофестиваля - Александра Сокурова. Его фильм "Фауст" завоевал главную награду кинофорума - Золотого Льва биеннале.

Российская премьера картины состоится в Ульяновске 27 сентября в рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации". Фильм представит сам автор, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.

Показ состоится в Большом зале Ленинского мемориала, а перед ним пройдет встреча с создателем фильма, ведущим которой будет Владимир Познер, отмечает Взгляд.

Однако у режиссера нет средств на прокат картины в России, поэтому вызывает серьезные опасения - смогут ли увидеть ее российские зрители, пишет Morning news.

Перед премьерой в ульяновском кинотеатре "Художественный" состоится демонстрация первых фильмов тетралогии в ретроспективе - "Молоха" об Адольфе Гитлере, "Тельца" о Владимире Ленине и "Солнца" о японском императоре Хирохито.

Венеция влюбилась в "Фауста"

Александр Сокуров также заявил, что собирается и впредь заниматься проблемами "Ленфильма" и градостроительства в Петербурге.

Роль Фауста в картине Сокурова исполнил немецкий театральный актер Йоханес Цайлер, Мефистофиля-ростовщика сыграл основатель театра DEREVO Антон Адасинский, также в фильме снялся актер Леонид Мозговой, игравший в предыдущих фильма Сокурова.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.