Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Маргелов: атака на израильское посольство чревата последствиями

Маргелов: атака на израильское посольство чревата последствиями

Нападение египетских демонстрантов на посольство Израиля в Каире может быть чревато серьезными последствиями, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, сообщает РИА Новости.

"Толпа, громившая израильское посольство, - не что иное, как сборище рекрутов для очередных террористических атак. Для тех же, кто на самом деле вдохновил погромщиков, - это смотр пополнения террористов", - сказал Маргелов.

Если силам, "проснувшимся в Египте на революционной волне, удастся расторгнуть мирный договор между Израилем и Египтом, последствия будут одинаково трагичны и для Каира, и для Тель-Авива", - отметил сенатор.

"Не важно, кто конкретно разбивал молотками бетонную стену посольства (говорят, это были футбольные болельщики), - важно, кто за ними стоял", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на субботу египетские демонстранты в напали на посольство Израиля с требованием выдворить из Египта посла этой страны. Чтобы разогнать толпу, полиция применяла слезоточивый газ, пишет "Российская газета".

По последним данным, число пострадавших в ходе беспорядков, произошедших в ночь на субботу у посольства Израиля в Каире, приблизилось к тысяче человек, сообщает интернет-портал Youm7.

"Пострадали на данный момент 988 человек. Кроме того, есть два случая смерти", - сообщили в Минздраве Египта.

Россиян среди жертв беспорядков нет. "Мы находимся в контакте с дипломатическим представительством и туроператорами, по предварительным данным, российские туристы не пострадали", - сказал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Ростуризм настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в столицу Египта. "Мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее, еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны", - добавил пресс-секретарь, пишут Дни.ру.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.