Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Майор, рассказавший о собачьем корме для солдат, приговорен к 4 годам колонии

Майор, рассказавший о собачьем корме для солдат, приговорен к 4 годам колонии

Владивостокский гарнизонный суд признал майора запаса Игоря Матвеева виновным в избиении военнослужащего и приговорил его к четырем годам лишения свободы с лишением звания, передает РИА Новости.

Суд принял решение признать Матвеева виновным по третьей части статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Он осужден на четыре года лишения свободы в колонии общего режима и Матвеев лишен воинского звания майора.

Свое решение судья обосновал тем, что у Матвеева уже есть две судимости, одна из которых не погашена.

"Суд собрал достаточно материалов о доказательстве вины подсудимого", - сказал судья, подчеркнув, что доводы Матвеева о том, что на суде присутствовало больше свидетелей обвинения, чем свидетелей защиты, не состоятельны.

Из зала суда Матвеева вывели в наручниках.

Напомним, Матвеев проходил службу в одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренний войск МВД России. Он разметил в Интернете видеоролики, в которых рассказал о различных нарушениях - например о том, что солдат кормят собачьим кормом вместо тушенки. После этого майор был уволен из части, а компромат стал появляться уже на него самого, передает радио "Эхо Москвы".

Последние два месяца во Владивостокском военном гарнизонном суде продолжались слушания уголовного дела Матвеева, напоминает РБК.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.