Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Глава ПНС: Власти Ливии не будут покупать оружие в России

Глава ПНС: Власти Ливии не будут покупать оружие в России

Захвативший в Ливии власть ПНС не планирует закупать оружие в России.

"Ливия в будущем не будет нуждаться в оружии", - заявил в интервью РИА Новости председатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдельджалиль.

Экс-руководитель Ливии Муаммар Каддафи заключал с РФ крупные оружейные контракты.

В апреле 2008 года Россия и Ливия подписали соглашение о списании ливийского долга в сумме 4,5 миллиарда долларов в обмен на контракты о поставке российского оружия. Контракты заключен не был, стороны ограничились подписанием меморандума о намерении купить зенитные ракетные системы С-300ПМУ-2, зенитные ракетные комплексы "Тор-М1", 48 основных боевых танков Т-90С, одну дизельную подводную лодку проекта 636 и реактивные системы залпового огня, отмечает РБК.

Объем ливийских заказов составил около 2,1 миллиарда долларов. В перспективе планировалось подписать контракты на поставку российских вооружений на сумму около 2,4 миллиарда долларов, которые предусматривали поставку 12-15 самолетов Су-35, четыре Су-30МК и шесть Як-130.

Упущенная выгода от нереализации ранее заключенных контрактов с Ливией, составляет 4 миллиарда долларов, заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

О местоположении Муамара Каддафи до сих пор ничего не известно. За его голову назначено крупное вознаграждение. Часть его семьи бежала в Алжир.

Image

Минск не считает интеграцию с Россией угрозой независимости Белоруссии

С таким заявлением выступил министр экономики страны Дмитрий Крутой.

Image

Лукашенко: Белоруссия планирует развивать отношения с Вашингтоном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об этом в ходе встречи с заместителем госсекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом в Минске.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.