Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 58.4622
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 69.1783
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 77.8249
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.11.2017 : 44.5482
Image

CNN: Попытка изолировать Россию привела к росту ее влияния

«В свете недавних событий в Сирии и обострения напряжённости на Украине весь остальной мир может только догадываться, каковы намерения России. Это означает ещё большее внимание к президенту Владимиру Путину, когда он присоединится к другим мировым лидерам в Китае (на саммите «Большой двадцатки»)», — говорится в сюжете CNN.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в тупик обманутых дольщиков

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

ГЛОНАСС могут включить в гособоронзаказ

Замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов сообщил о том, что федеральную целевую программу по созданию глобальной навигационной системы ГЛОНАСС можно было бы осуществлять в рамках гособоронзаказа, передает РИА Новости.

"Это позволит Роскосмосу решить многие вопросы", - отметил он, добавив при этом, что когда есть формальные моменты, связанные с финансированием и с отчетом об изготовлении той или иной продукции, выполнение плановых сроков - это будет в большей степени дисциплинировать ведомство.

Напомним, в начале июня заместитель главы Федерального космического агентства Анатолий Шилов сообщил о том, что в нынешнем году Роскосмос планирует запустить шесть спутников ГЛОНАСС, передает "Интерфакс".

Среди них - пять космических аппаратов "Глонасс-М" и один спутник "Глонасс-К". По словам Шилова, ближайший запуск "Глонасс-М" запланирован на август. "Он будет выполнен с космодрома Плесецк", - добавил он.

В январе глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил о том, что прямые потери от падения спутников ГЛОНАСС в декабре прошлого года составили 2,5 миллиарда рублей. Как пишет "Правда.ру", разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС упал 5 декабря в Тихий океан на расстоянии в полторы тысячи километров к северо-западу от Гонолулу.