Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Хакеры обещают уничтожить Facebook

Хакеры обещают уничтожить Facebook

Участники одной из крупнейшей хакерских групп мира Anonymus объявили о готовности уничтожить самую популярную социальную сеть в мире Facebook.

Как передает "Правда.ру", члены Anonymus заявляют, что владельцы соцсети занимаются сбором информации о своих пользователя и последующей продажей этих данных.

"Facebook продает информацию правительственным структурам и предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми со всего мира", - в частности говорится в обращении Anonymous, которое опубликовано сразу на нескольких языках на популярном видеосервисе YouTube.

"Крестовый поход" на Facebook назначен на 5 ноября 2011 года - день, когда на Туманном Альбионе отмечается ночь Гая Фокса, попытавшегося в XVII веке взорвать британский парламент. История террориста также упоминается в знаменитом фильме "V значит Вендетта", главный герой которого носит маску, ставшую символом хакерской группы Anonymus.

Отметим, что недавно активисты группы Anonymous, объединяющей хакеров со всего мира, заявили о создании собственной социальной сети.

Как передает ″Аргументы.ру″, на такой шаг члены этого объединения пошли после того, как компания Google закрыла им доступ к социальной сети Google+. У них также нет возможности пользоваться и многими другими сервисами, принадлежащими американскому гиганту интернет-индустрии - Gmail, Google Calendar, Picasa, YouTube.

Чуть позже хакеры заявили, о том, что активистам Anonymus удалось получить доступ к конфиденциальной информации, способной нанести серьезный удар по имиджу американской полиции.

"Мы намерены опубликовать большой объем конфиденциальной информации, которая, без сомнения, смутит, дискредитирует и изобличит американскую полицию", - об этом, как передает "Вести.ру", говорится в заявлении Anonymous, посвященном хакерской атаке на серверы правоохранительных структур США. Компьютерные взломщики утверждают, что в их распоряжении оказались данные электронных почтовых ящиков и кредитных карт полицейских. Они также отмечают, что эта информация продемонстрирует "коррумпированную природу правоохранительных органов".

Члены группы Anonymus обвиняются во многих преступлениях в компьютерной сфере. Согласно утверждениям правоохранительных органов, они неоднократно атаковали сайты государственных ведомств множества стран, а также крупных компаний.

В июне этого года итальянская полиция установила личности организатора и двух участников местного отделения группы Anonymous. В ходе операции было проведено более 30 обысков на территории всей страны и один в швейцарском кантоне Тичино, так как лидер хакеров на Аппенинском полуострове проживал как раз в этой стране.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.