Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Мир

Число жертв норвежского теракта возросло до 97

По последним данным, в результате двойного теракта в Норвегии погибли 97 человек, передает BBC. От пуль 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика в молодежном лагере на острове Утойя погибли по меньшей мере 90 человек. Еще семеро были убиты ранее в результате взрыва у комплекса правительственных зданий в центре Осло.

Осло в пятницу потряс двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре столицы. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы, напоминают "Вести".

Местный телеканал NRK уже опубликовал фотографии подозреваемого, некоего Андерса Беринга Брейвика, который, по некоторым данным, был членом праворадикальной организации.

По свидетельствам очевидцев, Брейвик выглядел абсолютно спокойным и шел очень медленно и уверенно, хладнокровно расстреливая всех, кто попадался ему на глаза, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума смогли спастись, потому что вовремя вплавь с острова пустились, и убийца не стал их преследовать. Сообщается, что перед тем как начать теракт, убийца якобы произнес фразу "Я хочу достать всех".

Норвежская полиция рассматривает версию о том, что террористов, расстрелявших лагерь на острове Утейа, могло быть двое, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал НРК.

"Молодые люди, с которыми корреспонденты НРК разговаривали в пятницу вечером, рассказали, что преступников было двое, а не один, как предполагалось", - сообщает НРК.

"Мы работаем в жестком режиме. Необходимо как можно скорее выяснить, действительно ли был "номер два", - сказал журналистам инспектор полиции Айнар Аас.

По свидетельству очевидцев, второй преступник не был одет в полицейскую форму, как Брейвик.

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.

Image

Наркотики, насилие и заказуха: экс-сотрудница "Новой газеты" о работе издания

Журналистка Мария Купрашевич, которой довелось поработать в "Новой газете", рассказала Федеральному агентству новостей о подробностях своего неприятного опыта в данном издании. Речь идет о @непрерывном прессинге сотрудников, употреблении наркотиков, заказных статьях, рвоте и презервативах в офисе".