Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Страна

Разведчики МВД ведут бой на юге Дагестана

В Сулейман-Стальском районе Дагестана сотрудники Внутренних войск МВД РФ ведут перестрелку с боевиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах района.

"В лесном массиве недалеко от селения Испик разведгруппа Внутренних войск заметила группу боевиков. Между сторонами произошел огневой контакт. По предварительным данным, пострадавших нет", - сообщил источник, добавив, что в данный момент к месту боестолкновения подтягиваются дополнительные силы, ведется прочесывание местности.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье был застрелен глава села Геджух в Дагестане, сотрудники правоохранительных органов ведут поиски убийц, передает "Интерфакс".

"В 23.45 мск (в субботу) в селе Геджух Дербентского района во дворе дома по улице Чапаева неизвестные лица из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы в главу администрации сельского поселения села Геджух Кадырова Кафлана 1976 года рождения, проживающего там же", - рассказал собеседник агентства.

Кафлан был госпитализирован в местную больницу "Дагестанские Огни", где скончался, не приходя в сознание. С места происшествия изъято 30 гильз калибра 5,45 миллиметров, ведутся поиски преступников. По факту убийства следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

"Следствие рассматривает несколько версий данного преступления, в том числе профессиональную деятельность погибшего и личные неприязненные отношения", - сообщил представитель Следственного управления СК России по республике, пишет Газета.ру.

Предыдущий глава села Геджух Гульахмед Ходжаев также был убит во дворе собственного дома в июле 2009 года. Неизвестные обстреляли Ходжаева ночью из автоматов, от полученных ранений глава села скончался, напоминает РИА Новости.

А в ночь на пятницу в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные застрелили инспектора охраны водных биоресурсов Западно-Каспийской зоны, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского МВД.

"В 01.15 мск в селе Нечаевка двое неизвестных лиц в масках свободно проникли в дом гражданина 1957 года рождения, работавшего старшим инспектором центрального межрайонного отдела охраны водных биоресурсов Западно-Каспийской зоны, и из пистолета неустановленного образца выстрелили ему в голову", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, от полученного ранения мужчина скончался на месте. С места происшествия изъяты гильза и пуля калибра 9 миллиметров. Ведутся поиски преступников.

В четверг в дагестанской Махачкале был застрелен заместитель командира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиль Муртузалиев, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Офицер был застрелен около дома N12 по улице Виноградная около 12:00. От полученных ранений Муртузалиев скончался.

А 9 июля в селении Советское Магарамкентского района Дагестана был убит 59-летний директор средней школы. Садикуллах Ахмедов был застрелен во дворе собственного дома. "Предположительно преступников было двое, стреляли из оружия калибра 9 мм, Ахмедов скончался от ранения в брюшную полость", - рассказали в пресс-службе МВД республики, сообщает газета "Взгляд".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.

Image

Исследователи: справиться с остановками дыхания во сне поможет лептин

Ученые из университета Джонса Хопкинса, изучая лептин выяснили, что он также участвует в регуляции дыхания, что побудило их рассмотреть этот гормон как возможный способ для лечения апноэ.