Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

США признали ливийскую оппозицию

США признали ливийскую оппозицию

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что США признали за ливийскими инсургентами легитимное право на управление страной, передает "Интерфакс".

Отмечается, что это решение не вызвало разногласий среди делегатов"контактной группы" из 40 стран, собравшихся в Стамбуле.

Отмечается, что в ходе заседания более 30 стран - включая США - сошлись во мнении, что режим Муамара Каддафи нелегитимный. Этим решением оппозиционный переходный Национальный совет Ливии был фактически признан законным представителем народа Ливии, следовательно, именно с ним контактная группа будет поддерживать отношения вплоть до создания в этой стране полномочных органов власти, передает РИА "Новости".

Напомним, что война в Ливии началась в феврале 2011 года. Повстанцы требовали ухода бессменного ливийского лидера Муаммара Каддафи, который управляет страной более 40 лет. В конфликт вмешалось международное сообщество, 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая устанавливала бесполетную зону над Ливией, 19 марта началась военная операция, которой с 31 марта руководит НАТО, передает КМ.ru

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

Своеобразная диета основателя соцсети «ВКонтакте» и создателя мессенджера Telegram Павла Дурова может существенно навредить не только ему лично, но и его поклонникам. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

Image

Отсутствие работы - мощный удар по психике

Отсутствие работы может губительно сказаться на психике. К такому выводу пришли ученые Кембриджа, проведя масштабное исследование, в рамках которого сравнили влияние стрессовых ситуаций, вызванных переработкой с одной стороны и безработицей с другой.