Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Медведев лично накажет за срыв гособоронзаказа

Медведев лично накажет за срыв гособоронзаказа

Как заявил российский лидер Дмитрий Медведев, он будет лично принимать решения по виновным за срыв гособоронзаказа, передает РИА Новости.

По его словам, никто не снимает ответственности со всех участников цепочки гособоронзаказа, начиная от правительства и министерства обороны и заканчивая поставщиками.

"Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто-либо нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично и я буду принимать решения", - подчеркнул президент России.

Напомним, генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Юрий Соломонов ранее в интервью газете "Коммерсант" заявил, что срыв гособоронзаказа происходит в том числе по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. Говоря об оборонзаказе на 2011 год, он сообщил, что по стратегическим ядерным вооружениям ни одного контракта до сих пор не заключено.

Как подчеркнул Юрий Соломонов, сейчас Министерство обороны представляет собой абсолютно недееспособную систему. Академик отметил, что хотя в планах ГПВ-2020 года предполагается с 2013 года резко увеличить объемы производства, очень сомнительно, что это произойдет. Как подчеркнул генконструктор, ведомство проигнорировало поручение премьер-министра Владимира Путина, данное им в марте во время совещания на Воткинском заводе, не позже апреля распределить средства по предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Как предполагает Юрий Соломонов, деньги в итоге появятся на предприятиях не раньше августа, и до конца года их точно не успеют освоить, передает Фонтанка.Ру.

Русская служба новостей, со своей стороны, информирует, что 10 мая этого года Медведев потребовал от правительства представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать чиновников, виновных в его срыве. Были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители оборонных предприятий "Ростехнологии", "Объединенная судостроительная корпорация", "Роскосмос". Кроме того, уволили с военной службы ряд генералов Минобороны, ответственных за гособоронзаказ.

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.