Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 64,4913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 71,8369

Стросс-Кан подал в суд против журналистки

Стросс-Кан подал в суд против журналистки

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против журналистки, обвиняющей его в сексуальных домогательствах, передает "ИТАР-ТАСС".

Сообщается, что политики обвиняет 32-летнюю Тристану Банон в клевете. По его версии, история журналистки является лишь "плодом ее воображения". Напомним, что журналистка настаивает на том, что в 2003 году во время интервью тет-а-тет в одной из парижских квартир, Стросс-Кан пытался ее изнасиловать.

Любопытно, что Банон решила выступить с обвинениями против французского политика тогда, когда предыдущее обвинение бывшего главы МВФ рассыпалось - напомним, что горничная нью-йоркского отеля "Софитель" обвинила французского политика в изнасиловании. Однако американские органы юстиции не сочли ее показания заслуживающими доверия.

Как бы там ни было, по репутации Стросс-Кана был нанесен сильнейший удар - ему пришлось выбыть из борьбы за пост президента, несмотря на то, что он был фаворитом предвыборной гонки.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Образование в Казахстане: новые перспективы для российских студентов

В ряде городов России прошли выставки вузов Республики Казахстан. Организацией занималось ОА “Центр международных программ” Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан. Активный вклад в внесла и российская сторона, в частности, Министерство образования и науки РФ.

Image

Тренд Каннского фестиваля - розовый цвет

Сейчас в Каннах проходит 72 фестиваль. Своеобразным фаворитом женских туалетов стал приглушенный розовый цвет, так называемый пыльный розовый.

Image

Западные врачи доказали суперполезность сала

Как сообщает Pora.Ru, зарубежные эксперты заявили об исключительной пользе сала вопреки всем недавним суждениям многих диетологов.