Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Грузинский парламент переедет в Кутаиси

Грузинский парламент переедет в Кутаиси

На сегодняшнем внеочередном заседании парламентарии Грузии приняли в окончательном третьем чтении закон о переносе с 2013 г. парламента из Тбилиси в Кутаиси, передает "Интерфакс".

Отмечается, что представители парламентской оппозиции отказались принять участие в голосовании, так как посчитали, что данный шаг не принесет положительных результатов, зато повлечет за собой многомиллионные расходы из бюджета, передает Georgiatimes.info

Напомним, что идея перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси пришла в голову президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Он мотивировал это тем, что перенос парламента в Кутаиси будет способствовать политическому и экономическому развитию западных регионов Грузии.

"Полностью перенести парламент в Кутаиси невозможно из-за того, что у него постоянная связь с правительством страны, которое находится в Тбилиси. Но парламент может располагаться в двух местах - в Тбилиси и Кутаиси. В Тбилиси будут проводиться комитетские слушания, а в Кутаиси - заседания", - цитирует "Фокус" Саакашвили.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

Своеобразная диета основателя соцсети «ВКонтакте» и создателя мессенджера Telegram Павла Дурова может существенно навредить не только ему лично, но и его поклонникам. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

Image

Отсутствие работы - мощный удар по психике

Отсутствие работы может губительно сказаться на психике. К такому выводу пришли ученые Кембриджа, проведя масштабное исследование, в рамках которого сравнили влияние стрессовых ситуаций, вызванных переработкой с одной стороны и безработицей с другой.