Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Операция в Ливии продлится до тех пор, пока режим Каддафи не падет

Операция в Ливии продлится до тех пор, пока режим Каддафи не падет

Как заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, силы НАТО будут продолжать военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут режиму Муамара Каддафи окончательное поражением, передает "Интерфакс".

"Мы продолжим оказывать сильное военное давление на режим Каддафи, и я надеюсь, что благодаря этим мерам, а также усиливающемуся политическому давлению и действиям ливийской оппозиции, удастся добиться падения этого режима", - цитирует Расмуссена "Белорусская нива".

"Мы будем действовать до тех пор, пока не выполним поставленные задачи", - добавил генеральный секретарь НАТО на пресс-конференции в Братиславе.

Расмуссен также напомнил, что основная задача военной операции в Ливии - защита мирных жителей от бесчеловечных атак войск, верных ливийскому лидеру Каддафи.

Напомним, ранее он заявлял, что войскам Альянса удалось в значительной степени сломать военную машину неподдатливого полковника: "Мы в значительной степени подавили военную машину Каддафи и, как мы видим, оппозиция добилась определенных успехов. Альянс продолжит оказывать мощное военное давление на Каддафи, которое вместе с политическим давлением и поддержкой повстанцев приведет к свержению режима", - заявил Расмуссен.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

Своеобразная диета основателя соцсети «ВКонтакте» и создателя мессенджера Telegram Павла Дурова может существенно навредить не только ему лично, но и его поклонникам. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

Image

Отсутствие работы - мощный удар по психике

Отсутствие работы может губительно сказаться на психике. К такому выводу пришли ученые Кембриджа, проведя масштабное исследование, в рамках которого сравнили влияние стрессовых ситуаций, вызванных переработкой с одной стороны и безработицей с другой.