Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

До свадьбы принца остается меньше суток

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/9/9/752399_b.jpeg

До свадьбы принца остается меньше суток

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон вызывает огромный интерес во всем мире. Это и понятно, ведь события такого масштаба происходят не каждый год. Предстоящие торжества обещают стать самой дорогой свадьбой в истории Великобритании. Смета расходов приближается к астрономической сумме в 34 миллиона долларов. В свадебной церемонии будут участвовать 2000 приглашенных, в том числе 46 иностранных царственных особ. Кроме того, в списке гостей футболист Дэвид Бекхэм, кинорежиссер Гай Ричи, певец сэр Элтон Джон, актер Роуэн Аткинсон, прославившийся не только ролью мистера Бина, но и дружбой с отцом жениха, принцем Чарльзом.

Вполне очевидно, что столь масштабное мероприятие стало мощнейшим катализатором для развития luxury-рынка. Активизировались буквально все ведущие игроки индустрии роскоши, представившие свои «эксклюзивные» предложения в честь свадьбы Уильяма и Кейт.

В Лондонском торговом центре Westfield презентоввали Royal Mini Cooper, усыпанный более 300 тысячами кристаллов Swarovski. Роскошный автомобиль выкатили двойники принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Также Swarovski в честь королевской свадьбы выпустили специальную серию аксессуаров, которая включает в себя ручки и футляры для кредитных карточек.

Английское ателье Project Kahn разработало специальную версию еще более люксового авто, достойного занять место в свадебном кортеже - лимузина Maybach 57. Автомобиль в честь бракосочетания Уильяма и Кейт имеет роскошный жемчужно-белый цвет кузова, черные тонированные стекла и большие шикарные диски. Кроме того, свадебный автомобиль украшают номера 4 HRH, что является зашифрованным посланием: "For His Royal Highness" (в переводе "для его королевского высочества"). "Этим посланием мы желаем королевской чете долгой супружеской любви", - объяснил директор ателье Project Kahn Афзал Кан.

Легендарная ювелирная марка Tiffany & Co выпустила новую коллекцию украшений, а вместе с ней и видео, посвященное лучшим весенним свадебным аксессуарам.

Элитные пятизвездочные отели Лондона сделали свои эксклюзивные предложения постояльцам: королевские сьюты, тематические тур-пакеты и экскурсии в честь предстоящей церемонии. Этот список можно было бы продолжать еще долго.

В целом, свадебный переполох затронул практически все сферы индустрии роскоши от элитного алкоголя до отелей класса люкс, и все, кто мог, использовали это событие в своих маркетинговых целях, пишет РБК.

Сами же принц Уильям и Кейт Миддлтон крайне тронуты той любовью, которую они получают со всего мира, и благодарят всех за поддержку в самый важный в их жизни день. Такое послание от пары опубликовано в сувенирной свадебной программе, которая начнет продаваться в день венчания.

Буклет включает полное расписание церемонии со всем музыкальным сопровождением, текстом молитв и гимнов. Кейт и Уильям выбрали для своей свадьбы музыку английских композиторов, а к алтарю Кейт пойдет под торжественный псалом I was glad, написанный в 1902 году сэром Чарльзом Хьюбертом Хейстингсом Пэрри на коронацию Эдварда VII.

Как раскрывает официальная программа, Кейт пообещает "любить, поддерживать, уважать и дорожить" принцем Уильямом, и британские СМИ сейчас активно обсуждают, что Кейт не пообещает повиноваться мужу во всем. То же самое, впрочем, обсуждалось и 30 лет назад перед свадьбой родителей Уильяма - принца Чарльза и принцессы Дианы, которая также не обещала повиновения.

Уже сейчас буклет можно скачать бесплатно на официальном сайте свадьбы, а в пятницу во время свадебной церемонии 150 тысяч экземпляров будут продаваться по всему центральному Лондону за 2 фунта стерлингов.

Внутри буклета зрители найдут также новую черно-белую фотографию пары в белых рубашках, сделанную фотографом Марио Тестино. Он стал автором официальных снимков в честь помолвки, и новая фотография, по всей видимости, была сделана в то же время, то есть, несколько месяцев назад.

"Любовь, которую мы получили от такого количества людей за время нашей помолвки, очень тронула нас. Мы хотим воспользоваться возможностью и искренне поблагодарить всех за доброту", - говорится в послании пары, пишет РИА Новости.

Между тем, в Лондоне на подступах к Вестминстерскому аббатству уже вырос палаточный городок. Там продолжают располагаться желающие увидеть предстоящую церемонию. Среди обитателей городка - люди, приехавшие со всех концов Великобритании, а также из США, Канады и других стран, сообщает радио Маяк.

В самом аббатстве ожидается до 1,9 тысячи гостей, включая 50 глав государств и послов всех стран, с которыми у Великобритании есть дипломатические отношения. В списке приглашенных и посол Сирии в Лондоне, хотя Форин-офис осуждает действия сирийского правительства по отношению к народным выступлениям в стране. Официальные представители королевского двора заявили, что у Великобритании и Сирии давние и крепкие отношения, которые способны пережить временные сложности.

В Лондоне завершаются последние приготовления к свадьбе. В четверг телекамеры запечатлели Кейт Миддлтон, покидающую резиденцию принца Уэльского Кларенс-хаус, где она провела последнюю ночь, и направляющуюся в аббатство на заключительные репетиции.

Между тем, многие газеты в четверг вышли с фотографией принца Уильяма во время игры в футбол с друзьями во вторник, во время которой Уильям выглядел вполне спокойным и расслабленным, пишет РИА Новости.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.