Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 64,4913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 71,8369

Самый вонючий цветок расцвел в Швейцарии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/1/6/8/752168_b.jpeg

Самый вонючий цветок расцвел в Швейцарии

В швейцарском городе Базель расцвел гигантский дурно пахнущий цветок, передает ВВС. Посмотреть на необычный цветок и вдохнуть его экзотический аромат приехали тысячи туристов со всех стран мира.

Аморфофаллус титанический (Amorphophallustitanum), известный также под названием "трупный цветок", имеет одно из крупнейших соцветий в мире. Однако знаменит это гигант не только своим запахом, но и редкостью цветения. Последний раз это растение расцветало аж 75 лет назад. По словам ученых, во всем мире было зарегистрировано всего 134 случая цветения дурно пахнущего цветка.

В дикой природе это растение можно встретить только в тропических лесах индонезийского острова Суматра, но и там этих растений почти не осталось.

По словам специалистов, запах, который исходит от цветка, напоминает смесь запахов тухлых яиц и тухлой рыбы, а по внешнему виду цветок похож на разлагающийся кусок мяса. По мнению ученых, именно такое неаппетитное сочетание запаха и раскраски привлекает к нему насекомых-опылителей.

«О таком событие любой ботанический сад может только мечтать! Это как слон или медвежонок Кнут в Берлине, это настоящий аттракцион, - говорит сотрудник базельского ботанического сада Хейнц Шнайдер. - Наплыв посетителей достиг своего пика, но скоро пойдёт на спад».

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Образование в Казахстане: новые перспективы для российских студентов

В ряде городов России прошли выставки вузов Республики Казахстан. Организацией занималось ОА “Центр международных программ” Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан. Активный вклад в внесла и российская сторона, в частности, Министерство образования и науки РФ.

Image

Тренд Каннского фестиваля - розовый цвет

Сейчас в Каннах проходит 72 фестиваль. Своеобразным фаворитом женских туалетов стал приглушенный розовый цвет, так называемый пыльный розовый.

Image

Западные врачи доказали суперполезность сала

Как сообщает Pora.Ru, зарубежные эксперты заявили об исключительной пользе сала вопреки всем недавним суждениям многих диетологов.