Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Мир

Лукашенко: терактов должно было быть больше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что правоохранительные органы республики предотвратили еще несколько терактов, которые готовили исполнители взрыва в метро Минска, передает РИА Новости.

"Наше счастье, что мы задержали этих негодяев, и предотвратили несколько подобных событий", - отметил белорусский лидер, добавив при этом, что выводы о предотвращении нескольких терактов подтверждают следственные действия.

Напомним, накануне, выступая с посланием к народу и парламенту, Лукашенко подчеркнул, что провоцирующим фактором трагедии в Минске стала излишняя демократия в стране. "Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало", - приводит его слова "Новый Регион".

РБК напоминает, что Теракт на станции "Октябрьская" произошел 11 апреля этого года. Бомба взорвалась на перроне недалеко от перехода на станцию "Купаловская" и выхода в город на Октябрьскую площадь. Мощность взрывного устройства, которое было начинено поражающими элементами, составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Image

Австралийские рыбаки и туристы страдают от Ируканджи

Двадцать две тысячи человек в австралийском штате Квинсленд пострадали от нашествия ядовитых медуз Ируканджи (Carukia barnesi), рассказывает «Поплавок».

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Сын Федора Бондарчука начал бракоразводный процесс

Сергей Бондарчук и Татиана Мамиашвили готовят документы для развода.

Image

Юлия Барановская рассказала о том, как важны друзья

Юлия Барановская, писательница и телеведущая, навестила в Лондоне своих верных друзей.