Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Мир

Лукашенко: терактов должно было быть больше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что правоохранительные органы республики предотвратили еще несколько терактов, которые готовили исполнители взрыва в метро Минска, передает РИА Новости.

"Наше счастье, что мы задержали этих негодяев, и предотвратили несколько подобных событий", - отметил белорусский лидер, добавив при этом, что выводы о предотвращении нескольких терактов подтверждают следственные действия.

Напомним, накануне, выступая с посланием к народу и парламенту, Лукашенко подчеркнул, что провоцирующим фактором трагедии в Минске стала излишняя демократия в стране. "Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало", - приводит его слова "Новый Регион".

РБК напоминает, что Теракт на станции "Октябрьская" произошел 11 апреля этого года. Бомба взорвалась на перроне недалеко от перехода на станцию "Купаловская" и выхода в город на Октябрьскую площадь. Мощность взрывного устройства, которое было начинено поражающими элементами, составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.