Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Фурсенко: надо привлекать молодых учителей

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/5/0/751450_b.jpeg

Фурсенко: надо привлекать молодых учителей

Как заявил министр образования России Андрей Фурсенко, в настоящее время в школах страны не хватает вакансий, передает РИА Новости.

"Не будем закрывать глаза, у нас сегодня молодежь-то особо никто не ждет, у нас нет вакансий в школах, - отметил министр. - У нас на всю страну сегодня меньше шести тысяч вакансий на миллион с лишним тысяч учителей".

Вместе с тем, Фурсенко подчеркнул, что необходимо создавать не только стимул, но и возможности для того, чтобы молодые учителя могли устроиться работать в школу.

РБК информирует, что, по мнению главы Минобразования, молодых специалистов мало привлекает работа в сельских школах. Министр привел в качестве примера ситуацию, когда на тысячу грантов Минобрнауки, выделенных для тех, кто готов будет работать в сельской школе, было лишь 750 желающих.

Как сообщает "Единый российский портал", Фурсенко также выступил в защиту реформы образования, несмотря на то, что она зачастую вызывает страх у населения. По его словам, сейчас существует огромное движение, которое условно можно назвать "не надо перемен, не надо модернизации, не надо ничего менять". "Много недовольных тем, что имеем, - сказал он. - И вместе с тем - страх перед переменами. К сожалению, зачастую обоснованный. Это парадокс, противоречие, которое объяснить трудно".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.