Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.2721
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.3577
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.519
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.8784
Image

"Золотая осень" принесла Ростовской области инвестиции и награды

"Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы - лучшие, и я поздравляю вас с победой!" - похвалил дончан министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев после осмотра выставки.

"Пивной" живот ухудшает зрение - ученые

Ученые раскрыли ужасающую тайну мужского «пивного» живота. Оказывается, лишний жир в области талии помимо прочих неприятностей может довести мужчину среднего возраста до слепоты.

В ходе исследования мужчин с «пышными формами» ученые выяснили, что впоследствии у таких людей значительно возрастает опасность развития возрастной макулярной дистрофии. Ученые утверждают, что эта болезнь является главной причиной ухудшения и даже потери зрения.   По словам специалистов, риск возникновения возрастной макулярной дистрофии возрастает даже при незначительном увеличении талии. Опасность макулярной дистрофии может вырастать на целых 75 процентов. С таким заявлением выступили специалисты из австралийского Университета Мельбурна.

Наряду с этим ученые заявили, что у женщин в отличие от мужчин, взаимосвязи между величиной живота и зрением нет. Ученые объясняют это женским гормоном эстрогеном. Как пишет news.bcm.ru, подкожный жир на животе выпускает эстроген, а опыты на животных показали, что этот гормон может вызывать воспаления кровеносных сосудов на задней стенке глаза что приводит к потере зрения. Между тем, в женском организме эстрогена и так бывает достаточно на протяжении всей жизни, так что дамы гораздо менее уязвимы перед воздействием этого гормона. 

В исследовании австралийский медиков приняли участие 21 тысяча мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. В ходе исследования специалисты выяснили, что малейшее изменение соотношения ширины талии и бедер у мужчины вело к увеличению риска ВМД. Здоровым является соотношение до 0,95. Все что выше этой отметки увеличивает риск диабета и болезней сердца. Отметим, что проведенные ранее исследования косвенно подтвердили это наблюдение. В частности, ученые установили, что у людей, употребляющих десять порций красного мяса в неделю, риск развития воспаления сосудов в глазах увеличивается на 50%. Овощи, фрукты и орехи, напротив, помогают снизить этот риск до 20%. Куриное мясо понижает вероятность развития этого заболевания на 50%, пишет АиФ.

А британские ученые выступили с не менее шокирующим заявлением относительно здоровья. Английские медики выяснили, что белый хлеб и газированные напитки не самым лучшим образом влияют на сексуальную активность. Самые главные враги полового влечения - белый хлеб, к которому относятся любые его разновидности, начиная от гамбургеров и заканчивая сдобными булочками, а также газированные напитки. Эти продукты частые гости на столе не только у британцев, но и у многих других людей по всему миру.

Также вредное воздействие на либидо оказывают болеутоляющие и жаропонижающие средства, препараты, снижающие артериальное давление, некоторые антидепрессанты, женские оральные контрацептивы, а также БАДы, которые должны улучшать рост волос и компенсировать недостаток железа в организме, пишет internovosti.ru.

Ученые утверждают, что повысить свою сексуальную активность можно и без лекарств типа виагры. Большинству мужчин достаточно исключить из своего рациона те продукты, после употребления которых в организме резко повышается уровень сахара. Ведь резкий скачок глюкозы в крови приводит к упадку сил, вялости и энергетическому спаду, сообщает MIGnews.com. Какой уж тут секс... Прилечь бы да поспать часок-другой, пишет КП.

По данным статистики, на сегодняшний день только в Великобритании насчитывается около 2 миллионов мужчин и 4 миллионов женщин, страдающих от последствий пониженного либидо или от его полного отсутствия, сообщает Wday.ru.

Как сообщалось ранее, ученым из Миланского университета удалось выяснить, что является самым сильным афродизиаком. Исследователи выяснили, что наиболее эффективными для пробуждения или усиления полового желания продуктами являются икра и водка. Столь необычное исследование провели ученые из Миланского университета. Сообщается, что в эксперименте приняли участие 234 мужчин и женщин в возрасте от 23 до 45 лет.

Как пишет Аргументы.ру, половина добровольцев имели проблемы с либидо и потенцией по психологическим причинам. Участников разделили на 2 группы, одна из которых получала стандартную терапию, а другая использовала три афродизиака. Первый включал красную икру с водкой, второй - шоколад, а третий - трюфели.

По итогам эксперимента оказалось, что у тех, кто употреблял икру с водкой, половое влечение повысилось на 90 процентов, тогда как у остальных лишь на 25. По мнению ученых, икра имеет особые качества, которые питают и укрепляют нервные клетки органов интимной сферы, а также способствуют повышению романтических чувств.