Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Собянин поручил чиновникам отремонтировать школы и избавить их от "компьютерной рухляди"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/2/9/7/750297_b.jpeg

Собянин поручил чиновникам отремонтировать школы и избавить их от "компьютерной рухляди"

Столичный градоначальник Сергей Собянин поручил чиновникам избавить московские школы от "компьютерной рухляди", установленной в учебных заведениях еще 15 лет назад. Как сообщает "РБК", в ходе оперативного совещания он отметил, что у жителей Москвы назрел целый ряд вопросов по обеспечению школ Интернетом. "Я прошу также поставить это на контроль. В первую очередь это обеспечение скоростного доступа школ к Интернету для того, чтобы мы могли обеспечить новые программы", - добавил мэр. Он обратил внимание также на организацию беспроводного доступа к Интернету внутри самих школ.


Кроме того, Собянин потребовал от департамента образования, чтобы ремонт в московских школах, запланированный на летние каникулы, был комплексным, добавляет "Интерфакс". "Школы должны быть приведены в порядок", - сказал градоначальник после того, как заслушал доклад главы департамента образования Исаака Калины о ходе работ по капитальному ремонту 236 объектов системы образования. "В ряде школ сложная ситуация с материально-техническим обеспечением", - отметил С.Собянин. "Давайте сделаем максимум из того, что можно за один сезон", - предложил он.

В Москве в настоящий момент функционирует 1,765 школ, многие из которых нуждаются в ремонте, напоминает интернет-портал Rmnt.ru. В некоторых необходимо провести электромонтажные работы, где-то поменять кровлю.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.