Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

В Якутии произошло землетрясение

http://img.newsinfo.ru/preview/article/9/6/5/749965_b.jpeg

В Якутии произошло землетрясение

На территории Якутии произошло землетрясение магнитудой 4,5. Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Амурской области. Как передает "РБК", сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о землетрясении, эпицентр которого располагался на территории соседней Республики Якутии. Сейсмостанция "Якутия" зафиксировала землетрясение в 06:55 по местному времени (23:55 мск 20 марта 2011г.) в 30 км от поселка Юктали Тындинского района Амурской области силой в эпицентре до 4,5 по шкале Рихтера. Отголоски подземного толчка докатились до поселка Юктали. Однако землетрясение не привело к разрушениям строений на территории поселка.

РИА Новости приводит мнение сотрудница МЧС России по Амурской области, которая отмечает, что данное землетрясение не является чем-то необычном для региона. "Ничего необычного для Тындинского района в этом происшествии нет. Северные районы нашей области, в том числе и поселок Юктали, расположены в сейсмоопасной зоне", - сказала представитель МЧС.

А как напоминает "АмурПолит.Ру", это не первое землетрясение на севере Приамурья за последние дни. 17 марта несколько толчков силой до 5 баллов зафиксировали также в районе поселка Юктали. По словам главы местной администрации Сергея Коняхина, ни одно из последних землетрясений к разрушениям строений на территории поселка не привели. Самые высокие здания в Юктали - пятиэтажные. Школа, больница, детский сад и администрация имеют два этажа. Все строения - сейсмостойкие, могут выдержать подземные толчки силой до девяти баллов.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.