Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/3/6/749736_b.jpeg

Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы

Муаммар Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы - сегодня, по его словам, должен пасть последний оплот мятежников на западе страны - город Мисрата, передает РБК. Это единственный город на западе страны, который остается под контролем повстанцев. После Мисраты войска Каддафи пойдут на Бенгази. Ливийский лидер верит, что штурм Мисраты будет "быстрым и успешным".

Что же касается Бенгази, то ливийские власти вообще сомневаются, что там понадобится штурм. Правительство Ливии надеется, что местные жители сами выгонят повстанцев из города.

"Нет, я не думаю, что (в Бенгази) будет штурм, - сказал Каддафи в интервью ливанскому телеканалу LBC TV. - Но все их укрепления будут зачищены, местное население поможет нам в этом, сообщив адреса".

Напомним, что населению Бенгази дали время до полуночи, чтобы покинуть военные объекты и вообще - уйти из города. "Мы призываем мирное население покинуть районы города, где находятся повстанцы и где хранится их боеприпасы. Сообщайте нам адреса складов", -призывают ливийские власти.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

Своеобразная диета основателя соцсети «ВКонтакте» и создателя мессенджера Telegram Павла Дурова может существенно навредить не только ему лично, но и его поклонникам. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

Image

Отсутствие работы - мощный удар по психике

Отсутствие работы может губительно сказаться на психике. К такому выводу пришли ученые Кембриджа, проведя масштабное исследование, в рамках которого сравнили влияние стрессовых ситуаций, вызванных переработкой с одной стороны и безработицей с другой.