Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы

Муаммар Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы - сегодня, по его словам, должен пасть последний оплот мятежников на западе страны - город Мисрата, передает РБК. Это единственный город на западе страны, который остается под контролем повстанцев. После Мисраты войска Каддафи пойдут на Бенгази. Ливийский лидер верит, что штурм Мисраты будет "быстрым и успешным".

Что же касается Бенгази, то ливийские власти вообще сомневаются, что там понадобится штурм. Правительство Ливии надеется, что местные жители сами выгонят повстанцев из города.

"Нет, я не думаю, что (в Бенгази) будет штурм, - сказал Каддафи в интервью ливанскому телеканалу LBC TV. - Но все их укрепления будут зачищены, местное население поможет нам в этом, сообщив адреса".

Напомним, что населению Бенгази дали время до полуночи, чтобы покинуть военные объекты и вообще - уйти из города. "Мы призываем мирное население покинуть районы города, где находятся повстанцы и где хранится их боеприпасы. Сообщайте нам адреса складов", -призывают ливийские власти.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.