Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2019 : 63,9453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2019 : 70,2759

Умер Виталий Вульф

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/6/6/749466_m.jpeg

Умер Виталий Вульф

Накануне стало известно, что в Москве скончался известный искусствовед, главный редактор радио «Культура» и телеведущий Виталий Вульф.

Он был госпитализирован ещё 15 февраля, но несколько дней назад его состояние резко ухудшилось. Виталий Вульф был переведён в реанимационное отделение Боткинской больницы и до последних минут боролся с болезнью.

Виталий Яковлевич родился 23 мая 1930 года в Баку. После окончания средней школы, Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году. В 1961 защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Обязанность доказывания в современном английском процессе». В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи; в 1989 году Вульф защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность». Много работал в США.

В своей программе о театре «Серебряный шар», построенной в форме импровизационного монолога ведущего, Виталий Вульф одновременно выступал и как критик, и как актёр, и как искусствовед. В 2007 году Виталий Яковлевич стал главным редактором радио «Культура».

Для коллег и телезрителей он всегда был образцом компетентности, интеллигентности и мастерства. Хореограф Юрий Григорович назвал Виталия Вульфа человеком «примечательным и необыкновенным». «Его популярность удивляла не масштабом, а направленностью, содержанием, сутью своей», — отметил Григорович.

По словам художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова, Виталий Вульф был человеком бесспорно одаренным, у него был писательский дар. «Ему удалось силой своего интеллекта и своей профессиональной хватки организовать популярную телевизионную программу – "Мой Серебряный шар". Многие годы она держала внимание большого количества телезрителей. Он обладал обширными познаниями и многое знал из того, что оставалось за кулисами событий», – отметил Марк Анатольевич, сообщают «Вести».

Image

МИД Эстонии: СССР оккупировал республику почти на 50 лет

МИД Эстонии заявило, что СССР не освободил, а оккупировал балтийскую республику на долгие десятилетия.

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.