Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 66,8497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.11.2018 : 75,8076

Мир

ЮНЕСКО защитит хорватские коврижки и соколиную охоту

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО)включила в список памятников нематериального культурного наследия человечества 47 новых традиций и обычаев из 31 страны мира, сообщает РИА "Новости".

Среди новых памятников, которые теперь защищает ЮНЕСКО, находятся: искусство плетения ковров города Кашан в Иране, ритуалы боевого искусства Пахлевани в освященном здании зоорхане, зимняя ярмарка в Синт-Лиевенс-Хоутем, средиземноморская диета, традиционная китайская медицина, выпечка коврижек в северной Хорватии, рыцарский турнир по метанию комьями в железное кольцо в Чехии и обычное общинное право на полуострове Гуаджира в Колумбии.

Отметим, что в новый список попали Армения и Азербайджан (искусство высечения каменных стел хачкаров и азербайджанские ковры), а вот Россия ни одной заявки не подала.

Image

Бабушка восьмерых внуков родила четверняшек

Трейси Бриттен, жительница Великобритании, родила четверых детей: одну девочку и три мальчика. Случай удивительный не только из-за количества новорожденных, но и из-за 50-летнего возраста женщины, имеющей старших взрослых детей и восьмерых внуков.

Image

Некомпетентный военный эксперт Фельгенгауэр опозорил "Новую газету"

В "Новой газете" 11 октября появился материал "Зачем нам берег ливийский?". На его написание военного обозревателя издания Павла Фельгенгауэра вдохновил фейк из британской желтой газеты The Sun.

Image

Большинство людей застряли в своем прошлом

Психологи считают, что люди мысленно блуждают в прошлом, снова и снова проживая те ситуации, которые изменить или исправить уже невозможно.

Image

Катя Варнава в восторге от выставки в Манеже

Катя Варнава в своем инстаграме поделилась своими впечатлениями от посещения ажиотажной выставки в Манеже "Сокровища музеев России".