Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В Дели стартовали Игры Содружества

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/4/0/739740_m.jpeg

В Дели стартовали Игры Содружества

Сегодня в столице Индии Дели начались соревнования в рамках Игр Содружества сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.

На церемонии открытия Игр в воскресенье принц Чарльз, выступая от имени королевы Елизаветы II, назвал Дели местом для проведения этих соревнований "полностью подходящим ".

Однако зрители не согласились с наследником английского трона: они освистали главу организационного комитета Суреша Калмади, который сообщил в своем выступлении, что Индия была готова принять Игры Содружества, несмотря на появившиеся в прессе многочисленные критические высказывания.

"Хотя были отсрочки и многочисленные трудности, нам удалось выйти из трудного положения", - сказал он. Эти Игры Содружества станут самыми масштабными в истории, подчеркнул глава оргкомитета.

Ранее высказывались опасения, что Игры будут сорваны из-за несоответствия помещений, в которых предполагалось размещать спортсменов на время соревнований, санитарным нормам и нормам безопасности, а также их неприспособленности для проживания.

Кроме того, возле стадиона имени Джавахарлала Неру в Дели, где должны проходить соревнования Игр, при обрушении пешеходного моста пострадали 23 человека.

Игры стран Британского Содружества, при их учреждении в 1930 году названные Играми Британской империи, по количеству участников уступают только Олимпиадам. Они продлятся до 14 октября.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.