Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Большой адронный коллайдер преподнес первую сенсацию

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/4/4/738644_b.jpeg

Большой адронный коллайдер преподнес первую сенсацию

Физики, изучающие данные, полученные во время экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), обнаружили принципиально новый феномен - элементарные частицы, которые движутся парами.

Новый эффект не был предсказан ни одной из существующих теорий. "Это неожиданное для нас явление, которое впервые обнаружено на коллайдере, и теперь мы будем ждать его интерпретации от теоретиков. Не исключено, что мы действительно дошли до того места, откуда "видно" новые явления, которые не так просто понять, и с ростом энергии они будут проявляться все чаще и чаще", - отметил профессор Владимир Гаврилов, глава группы российских ученых, работающих на детекторе CMS. Примечательно, что именно на детекторе CMS, одном из четырех главных детекторов БАК, и были обнаружены эти двухчастичные корреляции. Об этом передает "Правда.ру".

Напомним, что Большой адронный коллайдер расположен на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. Он является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные почти до световой скорости пучки элементарных частиц. Изучая результаты этих столкновений, ученые надеются получить новые данные о строении материи.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.