Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.06.2018 : 45,4697

Большой адронный коллайдер преподнес первую сенсацию

Физики, изучающие данные, полученные во время экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), обнаружили принципиально новый феномен - элементарные частицы, которые движутся парами.

Новый эффект не был предсказан ни одной из существующих теорий. "Это неожиданное для нас явление, которое впервые обнаружено на коллайдере, и теперь мы будем ждать его интерпретации от теоретиков. Не исключено, что мы действительно дошли до того места, откуда "видно" новые явления, которые не так просто понять, и с ростом энергии они будут проявляться все чаще и чаще", - отметил профессор Владимир Гаврилов, глава группы российских ученых, работающих на детекторе CMS. Примечательно, что именно на детекторе CMS, одном из четырех главных детекторов БАК, и были обнаружены эти двухчастичные корреляции. Об этом передает "Правда.ру".

Напомним, что Большой адронный коллайдер расположен на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. Он является самой крупной экспериментальной установкой в мире. В его 27-километровом кольце сталкиваются разогнанные почти до световой скорости пучки элементарных частиц. Изучая результаты этих столкновений, ученые надеются получить новые данные о строении материи.

 

Image

Сколько островов у Петербурга?

Очень часто проводят параллели между Санкт-Петербургом и итальянской Венецией. Оба города очень похожи: та же романтическая аура, множество мостов и уютных улиц. Петербург нередко называют Северной Венецией.