Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592
Image

Захарова: НАТО, втягивая Сербию в свои ряды, навязывает ей "стокгольмский синдром"

"Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", - заявила Мария Захарова

Image

Ученые нашли секрет долголетия в мышцах пенсионеров

Команда исследователей из ФРГ, США, Японии и Нидерландов изобрела простой способ прогнозировать продолжительность жизни человека (и других организмов) – измерение внутриклеточных ядрышек. Справедливость их выводов уже подтвердило исследование проб, взятых из мышечной ткани пожилых «подопытных».

Космонавту Максиму Сураеву вторично отказано в звании Героя России

Министерство обороны РФ не поддержало предложение Центра подготовки космонавтов присвоить звание Героя России офицеру-космонавту Максиму Сураеву, сообщил "Интерфаксу " вернувшийся в июне с Международной космической станции (МКС) Олег Котов.

По его словам, Центр подготовки космонавтов дважды направлял в Минобороны представление на присвоение звания Героя России Сураеву, который провел на МКС почти полгода. "Оба раза приходили отказы. Мотивировка: недостаточно оснований", - сказал Котов.

Сам Олег Котов за свой первый полет получил эту заслуженную награду. По его мнению, несправедливость проявлена только в отношении Максима Сураева.
О сложившейся ситуации знают в Роскосмосе. "Мы направили повторное обращение в Минобороны РФ, пока ждем ответа", - уточнил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев.

Напомним, что в начале апреля 2009 года два российских космонавта стали Героями России. Звезды Сергею Волкову и Олегу Кононенко вручил на торжественной церемонии в Кремле лично президент РФ Дмитрий Медведев.

Волков и Кононенко являются космонавтами-испытателями отряда космонавтов Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Помимо званий Героя России им также присвоены почетные звания "летчик-космонавт РФ". Отметим, что Волков и Кононенко провели полгода на МКС в составе 17-й основной экспедиции на МКС в 2008 году.