Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

РФ и США открыли 117-й элемент таблицы Менделеева

РФ и США открыли 117-й элемент таблицы Менделеева

Российские ученые из Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в подмосковной Дубне совместно с американскими коллегами впервые в истории успешно синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперимент был начат в июне 2009 года. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в США, обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе У-400 Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ. Отметим, что ранее ученые синтезировали 116-й и 118-й элементы. При этом место между ними пустовало.

В настоящее время обсуждается теоретическая возможность расширения периодической таблицы Дмитрия Менделеева до 150 элементов.

Image

Белорусские чиновники предложили выпускать молоко без пальмового масла

Полностью исключить использование заменителей молочного жира на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложили в Белоруси.

Image

Банки Германии делают все возможное для смягчения антироссийских санкций

Банки Германии предпринимают меры, направленные на смягчение возможных новых санкций США против РФ.

Image

Открытая реанимационная система помогла спасти недоношенных малышей

В Кемерове на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского установили новое оборудование, с помощью которого медикам удалось спасти двойню.

Image

Беруши предложили продавать в клубах, как презервативы

Инициаторы кампании уверены, что беруши должны быть так же доступны, как презервативы, и продаваться в вендинговых автоматах.