Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Семья первого президента Грузии просит политубежища в Германии

Семья первого президента Грузии просит политубежища в Германии

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия заявляет о давлении на ее семью и просит политического убежища в Германии. Вдова уже направила соответствующую заявку на имя посла Германии в Грузии Патриции Флор. Об этом сообщает РИА Новости.

"Весь мир узнает о том, что супругу президента Грузии Звиада Гамсахурдия, того человека, который создал фундаментальное основание независимости Грузии, вынуждают покинуть Грузию", - заявила Арчвадзе.

Отметим, что сын вдовы Цотнэ Гамсахурдия находится в настоящее время под стражей. Мужчину обвиняют в попытке убийства и незаконном хранении оружия. В знак протеста Гамсахурдия объявил бессрочную голодовку и спустя месяц был помещен в тюремную больницу.

Это уже не первое обвинение в отношении сына первого президента Грузии. В 2007 году в отношении Цотнэ Гамсахурдия было возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже в пользу России и заговоре с целью свержения конституционного строя.



Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.