Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Главная площадь Венеции ушла под воду

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/3/726633_m.jpeg

Главная площадь Венеции ушла под воду

В Венеции из-за сильного прилива резко поднялся уровень воды, что привело к затоплению половины города. Под водой оказалась и главная площадь - Сан-Марко. Наводнение произошло сегодня рано утром. Самый высокий уровень воды наблюдается в историческом центре города, при этом вплоть до католического Рождества он не снизится.

По прогнозам, в пятницу вода поднимется до отметки 1,35 метра над уровнем моря. Напомним, что сильнейшее наводнение за последние 30 лет произошло в Венеции год назад, когда был зафиксирован уровень воды на отметке 1,6 метра.

Стоит отметить, что первого декабря Венеция почти наполовину ушла под воду. По сообщению мэрии, город покрыло на 45 процентов. В частности, уровень воды на площади св. Марка составил около полуметра. Сами жители уже перестали удивляться случающимся наводнениям и считают их вполне обыденным явлением.

Так, с 1993 до 2002 года Венецию затапливало около 50 раз. Самое сильное наводнение за последние 50 лет случилось в 1966 году, когда уровень поднялся почти на 2 метра.

На самом деле, над городом действительно нависла серьезная угроза быть затопленным. Если глобальное потепление все-таки случится, повысится уровень мирового океана, и Венеция, соответственно, скроется под водой.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.