Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Экс-глава ГУВД Москвы Пронин обвиняет адвоката Трунова в клевете

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/5/726635_m.jpeg

Экс-глава ГУВД Москвы Пронин обвиняет адвоката Трунова в клевете

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подал иск о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову за его высказывания в рамках расследования дела о расстреле людей в московском супермаркете милиционером Денисом Евсюковым, сообщил РИА Новости Трунов.

Ранее адвокат высказывал мнение о том, что Пронин, раннее занимавший должность первого заместителя начальника УВД Курской области, "дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников МВД Курской области". Кроме того, адвокат сообщал, что Пронин, якобы, 26 апреля присутствовал на дне рождения Евсюкова, а инцидент в магазине "спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами". Данные высказывания, опубликованные Труновым на сайте его коллегии адвокатов, впоследствии были перепечатаны многими СМИ.

Все обвинения бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин опроверг.

Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, лишившийся поста в апреле этого года, будет работать в мэрии столицы. Такое заявление сделал в начале августа глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Пронин - честный, профессиональный руководитель. Он как офицер принял решение в сложной для себя ситуации, которая возникла в те дни в Москве", - сказал Нургалиев.

Отметим, что пост главы столичного ГУВД стал вакантным после того, как президент РФ Дмитрий Медведев 28 апреля освободил от должности генерал-полковника Пронина. Это произошло после апрельской трагедии, когда руководитель ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете. Жертвами милиционера стали два человека, еще шесть получили ранения.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.